Enroladinho de salsicha: um clássico integrado à culinária brasileira

 Fort Atacadista promove Festival do Enroladinho de Salsicha de 21 a 23 de fevereiro

No happy hour, no lanche do escritório, festas de aniversário ou na visita à padaria. Lá está ele, o tradicional enroladinho de salsicha. Além de conquistar os adultos, o enroladinho de salsicha é um sucesso garantido com a criançada, principalmente em festas infantis. E para celebrar essa iguaria tão amada, o Fort Atacadista promove o Festival do Enroladinho de Salsicha entre os dias 21 e 23 de fevereiro em todas as lojas do Distrito Federal!


O enroladinho na História

Embora tenha se popularizado mundialmente, a origem do enroladinho de salsicha remonta ao soviético "sosíska v tiêste", que significa “salsicha dentro da massa”. Conta-se que o líder soviético Nikita Khrushchov foi apresentado a este salgado durante uma visita aos Estados Unidos em 1959 e levou a ideia de volta à antiga URSS.


Hoje em dia, o enroladinho é mais do que apenas um lanche. Ele é integrado à culinária de diferentes culturas e é apreciado em festas, happy hours e até jantares em formato de aperitivo. Pode ser preparado com massa de pizza ou massa folhada, frito e tradicionalmente assado no forno. O salgado pode ser servido acompanhado por molhos como ketchup, mostarda ou até sozinho com sucos ou refrigerantes. 


Memórias afetivas 

“É um verdadeiro coringa na culinária”, diz a cliente do Fort Atacadista Valparaíso, Helena Oliveira, que guarda memórias afetivas sobre o enroladinho. “Eu e meu esposo costumávamos fazer o enroladinho de salsicha em casa. Fazíamos em quantidade maior para lanchar, colocar lancheira da nossa filha e ainda congelar para comer depois", lembra.  Para quem deseja experimentar o sabor autêntico do enroladinho de salsicha em casa, a cliente Helena dá a receita para você preparar.


Receita clássica de Enroladinho de Salsicha assado


Ingredientes

10 g de fermento biológico seco instantâneo

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara de leite morno

1 colher (sobremesa) de sal

1 ovo

250g de farinha de trigo

300g de salsicha, cortadas em 3 e aferventadas

1 gema misturada com azeite para pincelar


Modo de Preparo

Misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite morno, o sal e o ovo, e mexa bem.

Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos e esteja no ponto de enrolar. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra-a com um rolo e corte em tiras.

Enrole as tiras de massa nas salsichas. Pincele com a mistura de gema e azeite.

Asse em forno quente até dourar.


No Festival do Enroladinho de Salsicha no Fort Atacadista, além dos itens para o preparo do enroladinho de salsicha, os consumidores poderão encontrar a iguaria congelada para assar em casa, ou levar prontinho direto da Padaria Fort. O Festival acontece entre os dias 21 a 23 de fevereiro nas lojas de Ceilândia, Taguatinga, Sol Nascente, Recanto das Emas e Valparaíso de Goiás.


Fotos: Divulgação








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