Como
opção valiosa a uma dieta equilibrada e saudável, os pescados são altamente
valorizados por seus benefícios nutricionais. Sejam congelados ou frescos, o comércio
de pescados ganha, cada vez mais, protagonismo na mesa dos brasileiros.
Pensando
nisso, as lojas do Pão de Açúcar do Centro-Oeste são regularmente abastecidas
com opções de peixes que atendem a todos os gostos e perfis de clientes. Nas
unidades da rede, os clientes vão encontrar desde cortes congelados de filé de
panga, polaca, merluza e postas de cação até camarões e bacalhaus dessalgados,
com destaque para os congelados da marca Qualitá.
A
peixaria fresca, por sua vez, traz em suas gôndolas peixes diversificados, como
atum, pescada, porquinho, corvina, tainha, bonito, entre outras variedades. A
rede Pão de Açúcar possui uma central de distribuição dedicada ao recebimento
de peixes frescos, assegurando a qualidade dos pescados que chegam às suas
lojas.
Confira
as ofertas de pescados nas unidades do Centro-Oeste (ofertas válidas para o
período de 29/8 a 11/9/2024):
Distrito
Federal e Goiás
§
Filé
de Tilápia em pedaços 300 Kg – de R$17,90 por R$15,90
§
Lombo
de bacalhau porto dessalgado Qualitá 800 g – de R$136,90 por R$115,99
§
Salmão
em pedaços congelado Qualitá 500 g – de R$79,90 por R$69,90
Mato
Grosso do Sul
§
Filé
de Tilápia em pedaços 300 Kg – de R$17,90 por R$15,90
§
Lombo
de bacalhau porto dessalgado Qualitá 800 g de R$136,90 por
R$119,90
§
Salmão
em pedaços congelado Qualitá 500 g de R$63,90 por R$56,90
Ao combinar os
benefícios nutricionais dos pescados à culinária, o Blog do Pão Peixes | Blog do Pão | Pão de Açúcar
(paodeacucar.com) traz algumas dicas simples e especiais
para quem quer impressionar no preparo desse alimento delicioso e versátil.
Ingredientes
- 1,5 kg de salmão em
postas
- 2 xícaras (chá) de água
- 400mL de Leite de Coco
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 1 Pimentão
- 1 xícara (chá) de Coentro
- 1/2 xícara (chá) de Cebolinha
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 2 colheres (chá) de Pimenta
- Sal a
gosto
Tempere
as postas do peixe somente com sal e reserve. Corte a cebolas e os tomates em
rodelas. Faça tiras com o pimentão verde. Pique a cebolinha e o coentro. Em uma
panela, coloque a água pré-aquecida (com temperatura morna), o leite de coco, a
cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o extrato de tomate e o
tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20
minutos. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um
refratário grande, regue com molho e leve ao forno por 15 minutos. Depois vire
as postas do salmão. Deixe no forno por mais 15 minutos e sirva.
Filé
de tilápia grelhado com aspargos
Ingredientes
·
1
bandeja de filé de Tilápia Qualitá
·
5
aspargos verdes frescos
·
Sal,
pimenta calabresa a gosto e um pouco de pimenta-do-reino;
·
1
ramo de tomilho
·
Suco
de meio limão siciliano
·
2
colheres (sopa) de manteiga
·
Água
·
Rodelas
de limão siciliano para decorar
Modo
de preparo
Tempere
o peixe em uma tigela com o sal, as pimentas e o suco de limão, reserve por
cerca de 10 minutos. Unte uma frigideira larga e rasa com a manteiga e grelhe o
peixe. Enquanto isso, em uma panela funda, ferva 3 xícaras (chá) de água.
Cozinhe os aspargos por cerca de 5 minutos. Reserve. Sirva o peixe com os
aspargos, decorado com as rodelas de limão siciliano.