Em entrevista para
o podcast O Café e a Conta, cozinheiro aborda a evolução da gastronomia a
partir do uso das novas tecnologias
O chef argentino Sebastián
Parasole participou de uma entrevista para o podcast O Café e a Conta e
falou sobre como a Inteligência Artificial tem afetado o ramo da gastronomia.
Sebastián, que é o coordenador geral do curso de gastronomia do IESB (Instituto
de Educação Superior de Brasília), trata a ferramenta como um caminho sem
volta.
O cenário atual da gastronomia é cheio de possibilidades, em
grande parte graças ao desenvolvimento tecnológico e à incorporação da IA. Para
Sebastián, essa evolução tecnológica representa uma mudança fundamental, tanto
na formação acadêmica quanto na prática profissional dos cozinheiros. “Os
métodos educativos mudaram, e a inteligência artificial vem muito mais rápido
do que as disciplinas de EAD", explica Sebastián.
Durante a entrevista, o chef compartilha os desafios
acadêmicos que acompanham essa evolução, destacando a importância de preparar
os alunos para um mercado cada vez mais tecnológico. “A IA é uma companheira
que te ajuda com o que você vai lecionar, ou mesmo o aluno vai ter como
ferramenta de acompanhamento para estudar, pesquisar, pronunciar ",
comenta.
Para Sebastián, a IA não apenas auxilia na criação de
pratos, mas também potencializa a criatividade dos alunos. “A parte artística
na inteligência artificial me dá a sensação de que você tem que fazer boas
perguntas. Este é o ponto, fazer boas perguntas para que ela te dê a resposta
que você quer. Talvez, no futuro, a inteligência artificial crie coisas que
ainda não existem. Como é retroalimentada, me dá a sensação de que pode ser
complexo executar a parte artística, mas é superinteressante”, diz.
Apesar de reconhecer as vantagens da IA, Sebastián acredita
que a tecnologia deve ser equilibrada com as tradições culinárias. "Na
gastronomia, a IA vai ter espaço para aqueles que cozinham com inteligência
artificial tendo um resultado, e vai ter um cozinheiro que cozinha de maneira
tradicional, com outro resultado. Não podemos perder nossas tradições",
enfatiza.
Inteligência Artificial no 36º Congresso Abrasel
O 36º Congresso
Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, que ocorrerá nos dias 14 e 15 de agosto no
IESB, promete ser o maior evento do setor de alimentação fora do lar. Com o
tema "Produtividade - Novos horizontes, grandes resultados", o
evento trará o painel Inteligência Artificial e as conexões com os clientes,
ministrado pelos empreendedores Thiago Falcão (fundador da One Sushi) e Matheus
Mason (sócio-proprietário do restaurante Benedito e do Urbana Food Hub).
O Congresso Abrasel é uma oportunidade imperdível para
empreendedores do setor que buscam inovar e melhorar seus resultados. Com
painéis de discussão apresentando vivências, adversidades e soluções, o evento
reunirá profissionais de destaque para transmitir seu conhecimento e agregar à
bagagem dos participantes.
Entre os temas a serem explorados, o uso da IA para aumentar
a produtividade e a eficiência será um dos destaques, alinhando-se com as
tendências abordadas por Sebastián Parasole em sua entrevista.
Não perca a chance de participar do 36º Congresso Abrasel |
Mesa ao Vivo Brasília, o maior evento do setor de alimentação fora do lar no
Brasil. Garanta sua vaga e esteja à frente das tendências e inovações que podem
transformar o seu negócio. As
inscrições estão abertas e podem ser feitas no site oficial do evento.
Serviço:
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo, Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi,
Heineken, iFood, Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Rappi, Santander,
Seara, Sebrae, Stone, Tectoy e Ticket.
Apoio: Brasal, IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes e Correio Braziliense
Mais informações em: congressoabrasel.com.br