A multinacional Alemã traz à UNICAMP, de 29 a 31 de julho, uma análise aprofundada sobre fermentação e tecnologias emergentes na carne cultivada, reunindo especialistas e profissionais do setor
O avanço na produção de proteínas alternativas ganha
destaque com a participação do Gerente de Desenvolvimento de Negócios da GEMÜ na
Alemanha, Ota Vojacek, na primeira edição da COAP - Conference on Alternative
Proteins, sobre proteínas alternativas. O evento, que acontece nos dias 29, 30
e 31 de julho de 2024, no centro de convenções da UNICAMP, em Campinas (SP),
promete ser um ponto de encontro para acadêmicos, pesquisadores e profissionais
da indústria de carne cultivada.
A palestra de Vojacek está entre um dos momentos mais
esperados do evento. Com uma sólida experiência na indústria GEMÜ, empresa
líder no desenvolvimento de tecnologias para processos industriais, o executivo
da multinacional alemã abordará temas como os processos de fermentação, as
tecnologias emergentes na área e os cuidados necessários para mitigar riscos de
contaminação no processo da carne cultivada. Seu conhecimento técnico vai
oferecer insights valiosos sobre como otimizar a produção de proteínas
alternativas e garantir a segurança e a eficiência dos processos.
A palestra de Ota Vojacek
se destaca por sua relevância prática e técnica. A GEMÜ, multinacional alemã
sediada no Brasil é conhecida por sua expertise em sistemas de automação e
controle de processos, e a contribuição de Vojacek à COAP 2024 é esperada para
enriquecer as discussões sobre a aplicação de tecnologias avançadas na
fermentação e na produção de proteínas alternativas.
A primeira edição COAP 2024
tem como objetivo criar um espaço de interação e troca de experiências entre
alunos de graduação e pós-graduação, pesquisadores e profissionais da
indústria. O foco principal do evento é a carne cultivada (cultivated meat), um
setor que vem ganhando destaque por sua potencialidade em promover um sistema
alimentar mais sustentável.
Durante os três dias de conferência, os
participantes terão a oportunidade de discutir e explorar novas abordagens e
inovações na produção de proteínas alternativas. O evento também vai oferecer
sessões de networking que podem gerar parcerias e colaborações futuras. O COAP
2024 não se limita à disseminação de conhecimento; ele também visa criar um
ambiente propício para o desenvolvimento de soluções capazes de transformar a
indústria alimentícia global. É justamente com foco estratégico em tecnologias
de ponta, que a multinacional GEMÜ apresentará uma visão prática das
inovações que têm o potencial de moldar o futuro do setor.
Sobre
a GEMÜ do Brasil – Com fábrica em São José dos
Pinhais (PR) desde 1981, a GEMÜ do Brasil produz válvulas
e outros equipamentos de alta tecnologia para diversos setores. Na divisão
Industrial, fornece
produtos para os setores de siderurgia, mineração,
fertilizantes, bem como para integrar sistemas de geração de energia, entre
outros. Na divisão PFB (Farmacêutica,
Alimentícia e de Biotecnologia), é líder mundial em soluções
para sistemas estéreis, que incluem a fabricação de vacinas, remédios e novas
aplicações de envase de alimentos e bebidas.
Sobre
o Grupo GEMÜ – O Grupo GEMÜ é um dos líderes mundiais na
fabricação de válvulas, sistemas de medição e
controle. Desde sua fundação em 1964, a empresa alemã com foco global se
estabeleceu em importantes setores industriais, graças a seus produtos
inovadores e soluções personalizadas para controle de processos. A GEMÜ é líder
mundial no mercado de aplicações de válvulas estéreis nas indústrias
farmacêutica e de biotecnologia. O Grupo GEMÜ emprega mais de 2 mil pessoas em
todo o mundo, com plantas na Alemanha, Suíça, China, Brasil, França e EUA. A
rede de distribuidores está presente em mais de 50 países nos cinco
continentes. Veja mais no site.