Tempo seco: confira alguns alimentos que podem ajudar na hidratação!


Especialista da faculdade Anhanguera traz algumas orientações sobre a alimentação neste período do ano

Temperatura elevada, baixa umidade do ar e a condição climática nada favorável. O tempo seco e os dias mais quentes vêm castigando o Distrito Federal. Neste período do ano, a atenção deve ser redobrada com o corpo e cuidar da hidratação do organismo é fundamental.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a umidade do ar ideal compreende a faixa entre 50 e 80%. Entretanto, em algumas épocas do ano, ela tende a cair, inclusive, abaixo de 30%. A região Centro-Oeste geralmente é bem prejudicada.

Nosso organismo é composto por, aproximadamente, 70% de água, manter-se hidratado é essencial para o funcionamento correto das funções de todo o nosso organismo. “A água é o componente fundamental de todas as células do organismo. Ela ajuda a regular a temperatura corporal e o funcionamento dos órgãos, elimina toxinas, lubrifica as mucosas e age como um veículo de transporte de nutrientes. Por isso, a pessoa deve se hidratar bem, preferencialmente com água, sucos naturais e água de coco”, explica a coordenadora do curso de Nutrição da faculdade Anhanguera, Bruna Zacante.

Outra indicação é ingerir alimentos que regulam o organismo, ricos em fibras, vitaminas e minerais, tais como frutas, legumes e verduras. “Os alimentos crus oferecem grande quantidade de água. Além disso, possuem fibras, que somadas à água, tornam-se uma excelente combinação para auxiliar na queima de gordura e ajuda a melhorar o funcionamento do intestino”, pontua. 

Segundo a especialista devem ser consumidos com moderação alimentos que potencializam a desidratação como café, chá e refrigerantes, pois eles colaboram com a perda de líquidos pelo corpo.As bebidas alcoólicas também desidratam o corpo, principalmente as destiladas”, acrescenta.

Confira, a seguir, alguns alimentos que vão ajudar na hidratação em dias mais quentes:

1-Melão

O melão é composto por 90% de água. Ajuda a dar a sensação de saciedade, além de desintoxicar o corpo, aliviar a prisão de ventre e melhorar a saúde da visão.

2-Filé de Peixe grelhado

O peixe, além de saudável e mais leve que a carne vermelha, possui 71% de água, além de proteína, cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio, zinco, retinol e tiamina.

3-Alface

A alface é fonte de vitaminas A e K, e folato. É leve e possui poucas calorias.

4-Tomate

Rico em diversos nutrientes, como vitaminas A, C e licopeno (antioxidante), o tomate contribui com a saúde da pele, dos olhos e dos cabelos.

5-Abobrinha

Tem 93,9% de água em sua composição, além de possuir fósforo e potássio. O alimento também reduz as inflamações intestinais, tem um efeito laxante e é indicada para pessoas com problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre.

Sobre a Anhanguera

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